PURWOKERTO, iNews.id – Kerabat yang juga mantan mahasiswa mengenang almarhum Yahya Muhaimin sebagai sosok guru yang baik.
Salah seorang kerabat yang juga mantan mahasiswanya, Bambang Barata Aji, mengatakan bahwa mantan Mendiknas Yahya Muhaimin merupakan sosok dosen dan pengajar yang baik.
“Saya sebagai muridnya berduka, meskipun beliau sudah sepuh. Legacy beliau sebagai guru tidak akan dilupakan. Beliau orang yang tidak banyak bicara. Tapi sebagai intelektual cara beliau mendidik kami membuat mahasiswa mempunyai semangat keilmuan yang baik,”ujar Bambang Barata Aji, bekas mahasiswa Yahya Muhaimin di UGM i RS Margono Soekarjo unit Geriatri pada Rabu (9/2/2022).
Menurutnya, dia bertemu sekitar tahun 2018 saat sama-sama naik kereta dari Jakarta.
“Beliau seorang guru besar Fisipol UGM yang sering menjadi pembicara. Beliau juga orang penting di balik kesuksesan jurusan HI (Hubungan Internasional) di Al Azhar dan Paramadina, karena banyak murid-murid beliau disana,”paparnya.
Editor : EldeJoyosemito
Artikel Terkait