Atlet Bulutangkis UMP Siap Mengemban Tugas sebagai Pelatih di Amerika Serikat

Arbi Anugrah
Atlet Bulutangkis UMP, M Fajar Ardi, Siap Mengemban Tugas sebagai Pelatih di Amerika Serikat

PURWOKERTO, iNewsPurwokerto.id - Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) kembali mencetak prestasi membanggakan di bidang olahraga. Salah satu atlet unggulan UMP dalam cabang bulutangkis, M. Fajar Ardi P., resmi diberangkatkan ke Amerika Serikat untuk menjalani karier sebagai pelatih bulutangkis

Acara pelepasan dilakukan pada Selasa pagi (11/3) oleh Wakil Rektor III UMP, Drs. Ikhsan Mujahid, M.Si., beserta jajaran Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BKA).

Fajar, yang baru saja menjuarai berbagai kejuaraan bulutangkis tingkat nasional itu, kini akan mengabdikan kemampuannya di Negeri Paman Sam selama enam bulan ke depan. Ia mengungkapkan kebahagiaannya setelah berhasil lolos dalam seleksi yang ia ikuti sejak akhir tahun lalu.

"Ya, saya senang bisa diterima setelah apply di bulan Januari kemarin, setelah sebelumnya mencoba pada bulan Desember namun gagal. Ini merupakan kesempatan besar bagi saya untuk berkembang dan membawa nama baik UMP ke kancah internasional," ujar Fajar dalam keterangannya, Jumat (14/3/2025).

Fajar akan menjalani kontrak awal selama enam bulan di Amerika Serikat, dengan peluang perpanjangan hingga tiga tahun jika ia mampu menunjukkan kinerja yang baik.

Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni UMP, Efi Miftah Faridli, M.Pd., mengapresiasi capaian Fajar sebagai bukti nyata bahwa mahasiswa UMP tidak hanya unggul dalam bidang akademik tetapi juga berprestasi di tingkat internasional.

"Fajar adalah salah satu contoh mahasiswa yang mampu membawa nama UMP ke panggung global melalui jalur olahraga. Keberangkatannya ke Amerika Serikat menunjukkan bahwa pembinaan olahraga di UMP berjalan dengan baik, dan kami akan terus mendukung mahasiswa yang ingin meniti karier di bidang olahraga," jelas Efi Miftah Faridli.

Senada dengan hal itu, Wakil Rektor III UMP, Drs. Ikhsan Mujahid, M.Si., juga menegaskan bahwa UMP akan terus berkomitmen dalam membina para atlet muda agar memiliki kesempatan bersaing di tingkat internasional.

"UMP selalu berupaya memberikan wadah terbaik bagi mahasiswa yang memiliki potensi di bidang olahraga. Kami berharap Fajar bisa memberikan yang terbaik dan menjadi inspirasi bagi atlet-atlet UMP lainnya untuk terus berjuang dan mengembangkan diri di level dunia," tutur Ikhsan.

Pelepasan Fajar menjadi kebanggaan tersendiri bagi UMP, yang semakin dikenal sebagai universitas yang tidak hanya berfokus pada akademik tetapi juga pengembangan potensi mahasiswa di berbagai bidang, termasuk olahraga. Dengan keberangkatannya ke Amerika Serikat, Fajar diharapkan dapat menjadi duta olahraga yang membawa nama baik Indonesia dan UMP di kancah internasional.
 

Editor : Arbi Anugrah

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network