Takjil Rendah Kalori untuk Buka Puasa, Coba Resep Choco Mousse

JAKATA, iNewsPurwokerto.id - Menikmati hidangan manis saat berbuka puasa memang menyegarkan, apalagi setelah seharian menahan lapar dan haus. Namun, mengonsumsi makanan manis berlebihan juga bisa berdampak negatif bagi kesehatan, terutama bagi mereka yang sedang menjalani program diet.
Sebagai solusinya, Anda bisa mencoba choco mousse rendah kalori yang tetap nikmat tanpa khawatir berlebihan dalam asupan gula. Resep ini sangat cocok untuk dijadikan menu takjil sehat rendah kalori di bulan Ramadhan.
Lantas apa saja bahan untuk membuat resep buka puasa rendah kalori. Berikut resep choco mousse ala Chef Devina Hermawan, seperti dilansir Okezone dari Instagram @devinahermawan.
1 buah pisang ambon
40 gram rolled oat
30 gram choco chips
120 gram whipping cream
100 mililiter air hangat
200 mililiter susu
5 sendok makan cokelat bubuk
½ sendok teh perisa vanila
¼ sendok teh garam
1. Rendam rolled oat dengan air hangat dan diamkan selama 15 menit
2. Kemudian tambahkan rolled oat, pisang, cokelat bubuk, garam, susu, dan perisa vanila ke dalam blender, lalu proses hingga halus
3. Panaskan wajan, kemudian masak adonan hingga mengental. Setelah itu, matikan api dan tambahkan choco chips, lalu aduk hingga merata
4. Tuangkan adonan ke dalam mangkuk. Tutup rapat dengan cling wrap, biarkan hingga dingin dan simpan di dalam kulkas
5. Kocoklah whipping cream hingga mengembang, lalu gabungkan dengan adonan mousse dan aduk hingga merata
6. Letakkan di dalam mangkuk atau cetakan. Biarkan di dalam lemari es sampai mengeras, lalu taburkan bubuk cokelat
7. Oat choco mousse siap disajikan.
Kini, oat choco mousse rendah kalori siap disantap sebagai menu takjil yang lezat dan sehat. Resep buka puasa rendah kalori ini tidak hanya memberikan energi setelah berpuasa, tetapi juga tetap ramah bagi mereka yang menjaga pola makan. Selamat mencoba dan selamat berbuka puasa.
Editor : Arbi Anugrah