get app
inews
Aa Text
Read Next : Liverpool Pecahkan Rekor Transfer Senilai Rp2,78 Triliun, Resmi Datangkan Alexander Isak

Anfield Malah Jadi Ladang Pembantaian Liverpool, Sementara Arsenal, Chelsea dan City Melaju

Kamis, 30 Oktober 2025 | 08:22 WIB
header img
Liverpool takluk 0-3 dari Crystal Palace pada putaran keempat Carabao Cup 2025-2026 di Anfield, Kamis (30/10/20205) dini hari WIB. (Foto: Liverpool)

LIVERPOOL, iNewsPurwokerto.id – Hasil mengejutkan terjadi di Anfield. Liverpool kembali menelan kekalahan telak setelah dihantam Crystal Palace dengan skor 0-3 pada babak keempat Carabao Cup atau Piala Liga Inggris 2025–2026, Kamis (30/10/2025) dini hari WIB.

Bermain di hadapan pendukung sendiri, pelatih Arne Slot memilih menurunkan sejumlah pemain muda untuk memberi kesempatan tampil. Namun, strategi itu justru menjadi bumerang. The Reds tampil di bawah performa dan tak mampu mengimbangi permainan efektif tim tamu.

Crystal Palace membuka keunggulan pada menit ke-41 melalui Ismaila Sarr yang memanfaatkan kesalahan lini belakang Liverpool. Hanya berselang empat menit, Sarr kembali mencatatkan namanya di papan skor setelah menuntaskan kerja sama apik antar pemain Palace.

Memasuki babak kedua, Liverpool berusaha bangkit, namun tetap kesulitan menembus pertahanan rapat tim tamu. Situasi semakin memburuk setelah bek muda Amara Nallo diganjar kartu merah pada menit ke-79 akibat pelanggaran yang berpotensi menghasilkan peluang emas bagi lawan.

Menjelang laga usai, Yéremy Pino menambah penderitaan tuan rumah lewat golnya pada menit ke-88. Skor 3-0 bertahan hingga peluit panjang berbunyi, memastikan Palace melangkah ke perempat final dengan kemenangan meyakinkan.

Kekalahan ini memperpanjang tren negatif Liverpool. Dari tujuh laga terakhir di semua ajang, pasukan Arne Slot sudah enam kali menelan kekalahan. Situasi tersebut membuat tekanan terhadap sang pelatih kian meningkat.

Sementara itu, hasil positif diraih Arsenal yang menang 2-0 atas Brighton & Hove Albion di Emirates Stadium. Gol The Gunners dicetak oleh Ethan Nwaneri pada menit ke-57 dan Bukayo Saka pada menit ke-76, mengantarkan mereka lolos ke babak delapan besar.

Dari laga lainnya, Chelsea berhasil menang dramatis 4-3 atas Wolverhampton di Molineux Stadium. The Blues sempat unggul 3-0 lewat gol Andrey Santos, Tyrique George, dan Estevao, namun Wolves menyamakan kedudukan berkat dua gol David Moller Wolfe dan satu dari Tolu Arokodare. Gol Jamie Gittens akhirnya memastikan kemenangan Chelsea meski mereka bermain dengan 10 orang setelah Liam Delap diusir wasit.

Berikut hasil lengkap babak keempat Carabao Cup 2025–2026, Kamis (30/10/2025):

Arsenal 2–0 Brighton & Hove Albion

Liverpool 0–3 Crystal Palace

Swansea 1–3 Manchester City

Wolverhampton 3–4 Chelsea

Newcastle 2–0 Tottenham Hotspur

Editor : EldeJoyosemito

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut