Presiden AS Joe Biden Happy Bertemu Lagi dengan Presiden Jokowi di Glasgow

Muhaimin

GLASGOW,iNews.id -  Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) dan Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden bertemu dan berbincang sejenak sebelum memulai pertemuan bilateral di Glasgow, Skotlandia, Senin (1/11/2021). 

Dalam perbincangan itu, pemimpin Amerika mengaku membutuhkan kerjasama dengan Indonesia untuk menghadapi tantangan global.

"Ya, senang bertemu Anda lagi, Presiden," ujar Biden, yang transkrip percakapan tersebut dirilis Gedung Putih.

Kedua pemimpin itu sebelumnya bertemu di KTT ASEAN virtual, pertemuan G20, dan pertemuan COP26. Menurut Biden, Indonesia dan Amerika Serikat telah bekerja sama, dan pihaknya sangat menikmatinya.

"Hari ini, saya menantikan untuk membangun lebih banyak lagi hubungan bilateral kami karena kami memiliki begitu banyak hal yang dapat kami kerjakan bersama dan begitu banyak kesamaan," kata Biden.

Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network