Ini 4 Jus Peningkat Kekebalan di Masa Pandemi Covid-19

Tim iNews
Jus buah peningkat kekebalan tubuh. (Foto: Pixabay)

JAKARTA, iNews.id- Pandemi Covid-19 yang hingga kini masih melanda secara global, termasuk Indonesia, menyadarkan semua orang akan pentingnya menjaga kesehatan. Mereka pun berusaha meningkatkan kekebalan tubuh supaya terhindar dari penyakit, salah satu meminum jus penuh nutrisi.

Meningkatkan daya tahan tubuh bisa dengan cara macam-macam, seperti mengonsumsi vitamin dan olahraga. Tetapi ternyata mengonsumsi vitamin alami tanpa kandungan bahan kimia seperti minuman jus juga ampuh meningkatkan kekebalan tubuh.

Dikutip dari laman Feminaindia seperti dilansir MNC Portal Indonesia, berikut ini beberapa jus sehat alami yang bisa diminum untuk meningkatkan kekebalan tubuh, berguna di masa pandemi covid-19.

1. Madu, lemon, jahe, dan air

Bahan-bahan ini salah satu sumber energi untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Lemon, jahe, dan madu merupakan ramuan kuat yang berfungsi sebagai penangkal flu dan pilek alam. Sementara lemon sumber vitamin C yang baik untuk tubuh. Akar atau bubuk jahe bersifat anti-inflamasi serta mendukung sistem kekebalan tubuh agar berfungsi dengan baik.

2. Jus tulsi

Daun tulsi atau kemangi suci adalah sumber vitamin C dan seng. Jus tulsi merupakan minuman yang bermanfaat sebagai penguat kekebalan alami dan mencegah berbagai infeksi. Ini karena daun tulsi memiliki sifat anti-bakteri, anti-virus, dan anti-jamur yang kuat melindungi tubuh kita dari berbagai infeksi.

3. Jus ubi merah

Jus ubi merah juga dikenal ampuh dan sehat untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Kandungan Jus ubi merah kaya antioksidan, tinggi vitamin C, dan membantu penyerapan zat besi. Selain itu, ubi merah memiliki kalsium, zat besi, dan vitamin A. Jika nutrisi ini digabungkan maka dapat memberi energi serta meningkatkan kekebalan tubuh.

4. Jus gooseberry (amla)

Selanjutnya ada jus gooseberry atau dikenal amla. Kadungan buah ini meningkatkan kekebalan tubuh. Gooseberry dikenal sebagai buah yang dapat meningkatkan metabolisme serta mengurangi kolesterol maupun risiko penyakit kronis. Buah gooseberry kaya vitamin C sehingga memberikan manfaat bagus bagi kesehatan tubuh.

 

Editor : EldeJoyosemito

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network