PURWOKERTO, iNewsPurwokerto.id - Tahu Bakso merupakan makanan yang sangat cocok disandingkan sebagai pelengkap menu buka puasa. Apalagi, tahu bakso sangat nikmat disajikan bersama nasi panas yang masih mengebul ditambah sambal kecap.
Lantas bagaimana cara membuat tahu bakso, berikut resep tahu bakso seperti dikutip iNewsPurwokerto.id dari akun Facebook resep masakan lengkap, Kamis (30/3/2023).
Resep Tahu Bakso
Bahan:
- 6 buah tahu putih/goreng
Bahan Adonan Isi:
100 g daging ayam/sapi cincang
50 g udang kupas cincang
1 sdm daun bawang iris halus
3 siung bawang putih haluskan
2 sdm tepung terigu
1 sdm tepung kanji
1 sdt minyak wijen
1 butir telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Lubangi tahu di bagian tengahnya. Sisihkan tahu yang dikeruk dan haluskan
2. Campurkan tahu halus dengan Bahan Adonan Isi. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan Adonan Isi dalam tahu hingga bagian yang berlubang terisi penuh.
4. Kukus dalam kukusan panas hingga matang, selama 30 menit.
5. Angkat dan dinginkan.
Tahu bakso sudah bisa disandingkan sebagai menu pelengkap buka puasa ataupun saat santap sahur. Semoga informasi ini bermanfaat.
Editor : Arbi Anugrah
Artikel Terkait