PURWOKERTO, iNews.id – MPR RI menandatangani nota kesepahaman (moU) dengan Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP), Banyumas pada Senin (7/3/2022) di Hotel Aston Purwokerto.
Kerja sama diteken oleh Rektor UMP Jebul Suroso dan Sekretaris Jenderal MPR RI Ma'ruf Cahyono. Kerja sama tersebut dinilai merupakan sebuah keniscayaan. Sebab, saat sekarang tidak ada pekerjaan yang dapat dirampungkan sendiri.
“Kolaborasi adalah keniscayaan. Nilai-nilai kita memiliki kegotongroyongan, memang bekerja harus bergotong royong. Kerja sama terkait dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi baik pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat,”ujarnya.
Ma’ruf mengatakan kerja sama tersebut langsung ditindaklanjuti dengan diskusi tentang Pokok-Pokok Haluan Negara yang dilaksanakan usai penandatanganan nota kesepahaman. “Dalam diskusi terbatas itu terkait dengan isu-isu strategis negara, bangsa, termasuk masyarakat. Peran dan kontribusi dari UMP saya kira cukup signifikan, strategis, karena bisa memberikan masukan terkait dengan bagaimana melakukan penataan sistem tata negara kita ke depan,"jelas dia.
Ma’ruf menambahkan setelah kerja sama, ada beragam kegiatan untuk kepentingan membangun masyarakat, membangun bangsa, dan membangun negara. "Tentu menyinergikan antara UMP dan MPR sesuai dengan bidang tugasnya masing-masing,"ujarnya.
Editor : EldeJoyosemito
Artikel Terkait