YOGYAKARTA, iNewsPurwokerto.id-Amanda Divanty, mahasiswi Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) Universitas Gadjah Mada (UGM) angkatan 2022, membuktikan bahwa kuliah dan berbisnis dapat berjalan beriringan.
Di usianya yang masih muda, Amanda telah sukses mengelola enam bisnis di berbagai bidang, menunjukkan dedikasi dan semangat wirausaha yang luar biasa.
Awal mula kesuksesan Amanda dimulai dari pendirian Porto Photo (@portophoto.id), sebuah layanan self photo studio dan photobooth yang menawarkan jasa foto berkualitas tinggi dengan harga terjangkau. Bisnis ini didirikan bersama dua temannya yang berasal dari program studi yang sama.
“Porto Photo memiliki studio offline di Pogung, dan dari sini saya mulai tertarik untuk merambah bisnis di bidang makanan dan minuman,” ungkap Amanda dalam sebuah percakapan di FEB UGM seperti dikutip dari laman UGM.
Tak hanya berhenti di situ, Amanda kemudian meluncurkan Cherries Bites (@cheeries.bites), bisnis kuliner yang menawarkan brownies, chiffon cake, dan creamy sago secara online.
Tidak lama setelah itu, ia membuka Paspa (@paspa.yk), yang menjual pasta dan zuppa di toko offline di daerah Condongcatur. Di lokasi yang sama, Amanda juga mendirikan Mentaikudimsum (@mentaikudimsum), yang fokus pada penyediaan dimsum dengan cita rasa mentai.
Keberhasilan Amanda semakin terlihat ketika ia mendapatkan hibah EB Café dan dipercaya untuk mengelola Milkymoo, usaha yang menjual produk susu, es krim, dan egg waffle.
“Rencananya, Milkymoo akan segera beroperasi di Kantin EB. Bisnis ini hampir bersamaan dengan peluncuran Pisang Saji, yang kami buka di depan GOR UNY pada akhir Januari 2025,” jelasnya.
Amanda mengaku, motivasinya berwirausaha berawal dari pengalaman masa kecilnya. Ia terbiasa melihat orang tuanya mengelola usaha di bidang makanan dan minuman (FnB). Sejak duduk di bangku Sekolah Dasar (SD), Amanda sudah mencoba berjualan berbagai produk, mulai dari alat tulis, slime, hingga frozen food.
Editor : EldeJoyosemito
Artikel Terkait