Meski tersingkir, Erick menegaskan komitmen PSSI untuk terus melanjutkan program Timnas U-20. Menurutnya, program ini penting untuk menjaga regenerasi pemain yang akan diproyeksikan ke level senior.
“Program Timnas U-20 ini akan terus dijaga dan dilanjutkan untuk menjaga regenerasi Timnas Senior,” tegas Erick.
Dengan tersingkirnya Timnas Indonesia U-20, hilang juga peluang untuk tampil di Piala Dunia U-20 2025 di Chile. Pasalnya, hanya empat tim teratas Piala Asia U-20 yang berhak lolos otomatis ke turnamen tersebut.
Timnas Indonesia U-20 masih memiliki satu pertandingan tersisa di Grup C, yakni melawan Yaman U-20 pada Rabu (19/2/2025).
Pertandingan ini diharapkan bisa menjadi ajang pemulihan harga diri sekaligus pelipur lara bagi Garuda Nusantara.
Editor : EldeJoyosemito
Artikel Terkait