4 Pemain Abroad Berangkat Dulu ke Sydney, 8 Pesepakbola Liga I Menyusul

Andika Rachmansyah
Timnas Indonesia siap menghadapi Australia dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026. (Foto: Instagram @erspo.official)

SYDNEY, iNewsPurwokerto.id - Empat pemain Timnas Indonesia yang bermain di luar negeri telah memulai perjalanan menuju Sydney, Australia, lebih awal. Keempat pemain tersebut adalah Thom Haye, Justin Hubner, Sandy Walsh, dan Rafael Struick. 

Mereka dipastikan tiba lebih dulu karena telah menyelesaikan kewajiban terakhirnya bersama klub masing-masing. 

Keempatnya menjadi gelombang pertama pemain diaspora yang akan bergabung dengan skuad Garuda untuk menghadapi Australia dalam lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, telah memanggil 29 pemain untuk menghadapi dua laga penting melawan Australia dan Bahrain. 

Mayoritas pemain yang dipanggil merupakan pemain yang bermain di luar negeri (abroad). Dari daftar tersebut, Haye, Hubner, Walsh, dan Struick menjadi yang pertama berangkat ke Sydney. Mereka dijadwalkan tiba pada Minggu, 16 Maret 2025.

Menurut rilis resmi PSSI, Thom Haye berangkat dari Belanda pada Sabtu (15/3/2025) setelah menyelesaikan laga terakhirnya bersama Almere City. Sementara itu, Justin Hubner bertolak dari Inggris usai membela Wolves U-21 pada Jumat (14/3/2025) malam. 

Sandy Walsh berangkat dari Jepang setelah terakhir bermain di AFC Champions League pada 11 Maret, sedangkan Rafael Struick menyelesaikan laga terakhirnya bersama Brisbane Roar pada 8 Maret.

Editor : EldeJoyosemito

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network