Lawan China, Marselino Kena Akumulasi Kartu, Diganti Miliano Jonathans?

Ramdani Bur
Timnas Indonesia dipastikan tidak akan diperkuat oleh Marselino Ferdinan saat menghadapi Timnas China. (Foto: MPI/Aldi Chandra)

Chemistry keduanya semakin kuat setelah bermain di klub yang sama, Oxford United. Hal ini terbukti dari gol kemenangan 1-0 Indonesia atas Bahrain yang dicetak oleh Romeny pada menit ke-24, hasil umpan Marselino.

Sementara itu, muncul spekulasi mengenai potensi bergabungnya Miliano Jonathans ke Timnas Indonesia pada Juni 2025. 

Kehadiran ayahnya, Deco Jonathans, di Jakarta sejak Minggu, 23 Maret 2025, semakin menguatkan dugaan ini. Ia dikabarkan datang untuk memenuhi undangan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.

Jika Jonathans benar-benar bersedia membela Indonesia, ia berpotensi memperkuat lini depan tim bersama Ole Romeny dan Ragnar Oratmangoen. 

Miliano diproyeksikan menggantikan peran Marselino sebagai winger kanan, sementara Romeny dan Oratmangoen masing-masing beroperasi sebagai penyerang tengah dan winger kiri.

Dengan komposisi baru ini, Timnas Indonesia diharapkan tetap tampil kompetitif saat menghadapi China dalam laga penting Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Editor : EldeJoyosemito

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network