Seru, Soedirman Open Chess Tournament Diikuti 150 Peserta, Ada dari Zimbabwe

Elde Joyosemito
Sebanyak 150 peserta dari lima provinsi di Indonesia mengikuti Soedirman Open Chess Tournament 2025 yang diselenggarakan UKM Catur Unsoed Purwokerto. (Foto: iNewsPurwokerto)

PURWOKERTO, iNewsPurwokerto.id – Sebanyak 150 peserta dari lima provinsi di Indonesia mengikuti Soedirman Open Chess Tournament 2025 yang diselenggarakan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Catur Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Purwokerto pada Minggu (20/4/2025).

Yang menarik, dari 150 peserta ada satu mahasiswa yang mewakili Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) asal Zimbabwe.

Ketua Panitia Soedirman Open Chess Tournament Sefira Nur Yashinta mengatakan jumlah peserta ada sebanyak 150 peserta dari lima kategori, yakni open, lokal, SD, SMP, dan Unsoed.

"Mereka berasal dari lima provinsi, yakni Jawa Tengah, Jawa Timur, DIY, Jawa Barat, dan Jakarta. Ada juga dari luar negeri, perwakilan dari UMP asalnya Zimbabwe, yakni Sinqobile Amanda Ndhlovu," jelasnya di sela-sela turnamen catur yang berlangsung di Aula Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Unsoed Purwokerto.

Menurutnya, para peserta memperebutkan hadiah total senilai Rp10 juta. Tujuan dari penyelenggaraan ini adalah untuk mencari bibit-bibit pecatur andal.

"Tema yang kami angkat adalah Bermain dengan harmoni, menang dengan strategi, banggakan identitas negeri," katanya.

Editor : EldeJoyosemito

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network