PURWOKERTO, iNewsPurwokerto.id-Universitas Terbuka (UT) Purwokerto terus menjalin kerja sama dengan kampus lainnya. Pada Kamis (22/5/2025), UT Purwokerto mengadakan koordinasi kerja sama internasional dengan UIN Prof. K.H. Saifuddin Zuhri (UIN Saizu) Purwokerto.
Komitmen kerja sama ini merupakan bagian dari upaya menjadikan kampus lebih maju. Kerja sama UIN Saizu Purwokerto dengan UT Pusat, Manajemen UT Purwokerto melakukan Rapat Koordinasi Internasional di Ruang Rapat Senat Lantai 2, Gedung Rektorat UIN Saizu Purwokerto.
Koordinasi ini guna menjalin kerjasama strategis memperkuat diplomasi akademik global. Kedua kampus sepakat terus memperkuat kerjasama internasional.
Pertemuan antara kedua institusi ini berlangsung penuh semangat dan membahas langkah konkret menuju internasionalisasi perguruan tinggi.
Hadir dalam pertemuan itu Direktur UT Purwokerto, Dr. Prasetyarti Utami dan rombongan. Mereka diterima Rektor UIN Saizu, Prof. Ridwan dan Wakil Rektor 1, Prof Suwito. Turut mendampingi, Plt Kabiro AUPK Nurhikmah, Pengurus Internasional Office, Dr. Siti Sarah dan Koordinator Humas Safrudin Aziz.
Dr. Prasetyarti menyebutkan, kerjasama ini menjadi bagian dari upaya UT daerah dalam memperluas kontribusi global yang selama ini lebih banyak dijalankan di tingkat pusat. “Universitas Terbuka telah berstatus PTNBH dan memiliki jaringan kerjasama internasional dengan lebih dari 200 institusi di luar negeri," ujarnya.
Namun, kata dia, sebagian besar kerjasama masih berada di bawah koordinasi pusat. Maka dari itu, UT daerah seperti Purwokerto perlu melakukan langkah sinergis di tingkat lokal. "UIN Saizu adalah mitra strategis kami, sebagai upaya memperluas kolaborasi global,” ujarnya.
Editor : EldeJoyosemito
Artikel Terkait