PURWOKERTO, iNewsPurwokerto.id – Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) kembali menggelar ajang rekrutmen kerja berskala besar bertajuk Unsoed Job Fair 2025 pada hari ini Rabu hingga Kamis (2–3/6/2025). Lokasinya berada di Graha Widyatama Prof. Rubijanto Misman, Kampus Unsoed. Event ini terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya.
Diselenggarakan oleh Unit Penunjang Akademik (UPA) Pengembangan Karir dan Kewirausahaan, Unsoed Job Fair menghadirkan lebih dari 20 perusahaan dari berbagai sektor industri, seperti perbankan, manufaktur, farmasi, ritel, teknologi, dan layanan keuangan. Acara ini disebut sebagai salah satu job fair terbesar di wilayah Banyumas Raya.
Mengusung konsep Campus Hiring dan Company Branding, peserta berkesempatan mengikuti wawancara langsung (walk-in interview), menyimak presentasi perusahaan, serta memperluas jaringan profesional.
Ketua UPA Pengembangan Karir dan Kewirausahaan Unsoed, Dr. Ratna Stia Dewi, M.Sc, menjelaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar ajang rekrutmen, melainkan juga sarana pembinaan bagi calon tenaga kerja.
"Kami ingin menciptakan ruang transisi yang mendukung mahasiswa tingkat akhir dan lulusan agar lebih siap memasuki dunia kerja, melalui layanan-layanan pengembangan karir yang kami sediakan," ujarnya.
Salah satu magnet utama dari gelaran tahun ini adalah kehadiran dua lembaga nasional dalam sesi utama. Bank Indonesia akan menampilkan Kepala Group Operasional SDM dari Departemen SDM, Muharpandidjaja, yang dijadwalkan membawakan materi bertajuk “EVP dan Rekrutmen SDM Bank Indonesia” pada Rabu (2/6/2025) pukul 10.30–11.30 WIB.
Editor : EldeJoyosemito
Artikel Terkait