PURWOKERTO, iNewsPurwokerto.id - Prestasi membanggakan kembali diraih mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP). Aqnar Dzakyartha, mahasiswa Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknik dan Sains, berhasil meraih dua gelar Juara II dalam ajang Kejurprov Menembak Junior Tahun 2025 yang digelar di Lapangan Tembak GOR Jatidiri, Semarang, pada 17–18 Juni 2025 lalu.
Aqnar tampil gemilang dengan menempati Juara II kategori IMSSU 18-41 Junior dan Juara II kategori 30 Meter Junior. Hasil ini menunjukkan konsistensinya dalam dunia olahraga menembak sekaligus membawa nama baik UMP di tingkat provinsi.
Ditemui wartawan, Kamis (10/7/2025), Aqnar mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian tersebut. "Alhamdulillah saya sangat bersyukur bisa mendapatkan juara 2 pada 2 kategori sekaligus, capaian ini berkat doa dari orang tua saya bersama teman teman saya dari UMP dan dari kerja keras saya selama latihan," ungkap aqnar kepada wartawan.
Aqnar juga menyampaikan apresiasinya terhadap dukungan yang diberikan oleh kampus. Menurutnya, berbagai kemudahan seperti urusan admnistrasi perkuliahan, bebas biaya semester, mendapatkan uang setiap bulan dan reward setiap mendapatkan kejuaraan diberikan pihak universitas sebagai bentuk perhatian terhadap mahasiswa berprestasi.
Aqnar pun telah memasang target baru di masa mendatang. "Untuk target kedepannya semoga saya bisa mendapat Juara 1 Kejuaraan Praporprov," tandasnya.
Prestasi Aqnar mendapat perhatian khusus dari Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BKA) UMP, Efi Miftah Faridli, M.Pd. Ia menyampaikan apresiasi atas capaian yang diraih oleh mahasiswanya di ajang Kejurprov Menembak Junior 2025.
"Kami memberikan apresiasi pada setiap mahasiswa yang berprestasi dalam berbagai bidang, baik akademik maupun non akademik," ungkapnya.
Ia menambahkan, pencapaian ini merupakan bagian dari hasil pembinaan berkelanjutan yang dilakukan oleh BKA sebagai bentuk komitmen terhadap pengembangan potensi mahasiswa untuk semakin berprestasi.
Editor : Arbi Anugrah
Artikel Terkait