Sinergi Kampus dan Militer, UT Purwokerto Sambangi Kodam IV/Diponegoro

Elde Joyosemito
UT Purwokerto melakukan audiensi ke Markas Komando Daerah Militer (Kodam) IV/Diponegoro di Semarang. (Foto: Istimewa)

Selain menyampaikan transformasi kelembagaan, UT Purwokerto juga mengenalkan program-program unggulan akademik yang berpotensi mendukung pengembangan SDM di lingkungan TNI.

Respons positif pun diberikan oleh Brigjen Andhy Kusuma. Ia menyatakan kesiapan Kodam IV/Diponegoro untuk memfasilitasi kegiatan sosialisasi dan promosi UT Purwokerto kepada jajaran prajurit di wilayahnya.

“Kami sangat menyambut baik kerja sama ini. Kami akan menjadwalkan waktu agar UT bisa hadir langsung di satuan-satuan untuk melakukan sosialisasi. Ini penting, karena akses pendidikan tinggi harus terbuka bagi semua, termasuk prajurit kami,” ujar Brigjen Andhy.

Tak hanya membahas kerja sama jangka panjang, audiensi ini juga menjadi ajang untuk mengundang Pangdam IV/Diponegoro dalam acara peresmian Gedung Baru UT Purwokerto yang dijadwalkan berlangsung pada 31 Juli 2025 mendatang.

Melalui kemitraan strategis ini, UT Purwokerto berharap dapat terus berperan aktif dalam memperkuat kapasitas SDM nasional, khususnya di lingkungan TNI, melalui model pendidikan tinggi yang inklusif, modern, dan adaptif terhadap perkembangan teknologi.

Editor : EldeJoyosemito

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network