JAKARTA, iNewsPurwokerto.id – Timnas Indonesia U-23 mendapat suntikan semangat baru jelang laga penting melawan Thailand pada semifinal Piala AFF U-23 2025.
Manajer tim, Zaki Iskandar, memastikan gelandang andalan Arkhan Fikri memiliki peluang besar untuk kembali tampil setelah pulih dari cedera.
Laga yang akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Jumat (25/7/2025) malam WIB, menjadi partai hidup-mati bagi Garuda Muda.
Kehadiran Arkhan dinilai akan menjadi tambahan kekuatan signifikan bagi lini tengah Indonesia.
“Hasil pemeriksaan MRI menunjukkan Arkhan bisa bermain. Tinggal melihat kondisi terakhirnya sebelum pertandingan,” ujar Zaki di Stadion Madya, Jakarta, Kamis (24/7/2025).
Arkhan sebelumnya absen saat Indonesia menghadapi Malaysia di fase grup karena cedera. Namun, proses pemulihan yang cepat dan dukungan tim medis membuat peluangnya tampil terbuka lebar.
Selain Arkhan, Zaki juga memberikan update terkait kondisi Tony Firmansyah dan Muhammad Ardiansyah yang sempat bermasalah secara fisik.
“Tony masih kami pantau hingga besok pagi karena cedera yang berbeda. Sedangkan Ardiansyah mengalami otot yang tertarik, tapi tidak berat,” jelasnya.
Meski sejumlah pemain mulai pulih, Zaki menegaskan tim pelatih tidak akan memaksakan kondisi pemain yang belum sepenuhnya siap.
“Fokus kami memastikan semua pemain dalam kondisi 100 persen. Kalau tidak siap, tentu tidak akan dipaksakan,” tegasnya.
Dengan semakin lengkapnya skuad, Timnas Indonesia U-23 diprediksi tampil optimal melawan Thailand. Garuda Muda yang sudah “memanaskan mesin” siap memberikan kejutan di hadapan ribuan pendukungnya di SUGBK.
Editor : EldeJoyosemito
Artikel Terkait
