Ngaku Dokter di Aplikasi Kencan, Mahasiswa Bawa Kabur Mobil Warga Banyumas

Elde Joyosemito
Mobil yang menjadi barang bukti. (Foto: Istimewa)

PURWOKERTO, iNewsPurwokerto.id – Seorang perempuan asal Kecamatan Kembaran, Kabupaten Banyumas, menjadi korban penggelapan setelah berkenalan dengan pria melalui aplikasi kencan

Pria yang mengaku sebagai dokter itu membawa kabur mobil korban. Kurang dari 24 jam, pelaku berhasil diringkus aparat kepolisian.

Kapolresta Banyumas Kombes Pol Petrus Silalahi melalui Kasat Reskrim Polresta Banyumas AKP Ardi Kurniawan menjelaskan, kasus bermula pada Jumat (20/2/2026) saat korban berkenalan dengan seorang pria yang menggunakan nama samaran “dr. M” di aplikasi kencan.

Untuk meyakinkan korban, pelaku mengaku sebagai dokter yang tengah bertugas di salah satu rumah sakit di Purwokerto. “Pelaku sempat menunjukkan kartu identitas dokter dari rumah sakit untuk membuat korban percaya,” ujar Ardi.

Pada Sabtu (20/2/2026) malam, keduanya bertemu dan berkeliling kota menggunakan mobil milik korban. Saat singgah di sebuah kafe di wilayah Purwokerto Timur, pelaku berpura-pura hendak mengisi ulang saldo di minimarket dan meminta kunci mobil.

“Setelah ditunggu-tunggu, pelaku tidak kunjung kembali. Korban yang gelisah kemudian dibantu pengunjung kafe lainnya melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Purwokerto Timur,” katanya.

Editor : EldeJoyosemito

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network