Gol penyeimbang akhirnya datang pada menit ke-30. Kesalahan Lewis Dunk dimanfaatkan Milos Kerkez yang sukses merebut bola dan mencungkilnya melewati kiper. Skor menjadi 1-1.
Memasuki babak kedua, Brighton tampil lebih agresif dan terus menekan pertahanan Liverpool. Upaya tersebut membuahkan hasil pada menit ke-62 saat Welbeck kembali mencatatkan namanya di papan skor usai menerima umpan dari Jack Hinshelwood. Gol sempat ditinjau VAR sebelum akhirnya disahkan.
Liverpool berupaya mengejar ketertinggalan, namun sejumlah peluang gagal dimaksimalkan. Cody Gakpo sempat melepaskan tembakan keras, tetapi masih mampu diamankan kiper Bart Verbruggen.
Di sisi lain, Brighton hampir menambah keunggulan melalui peluang Kaoru Mitoma, meski tidak berbuah gol. Hingga peluit panjang dibunyikan, skor 2-1 untuk kemenangan tuan rumah tetap bertahan.
Kekalahan ini memperpanjang catatan buruk Liverpool di Amex Stadium, di mana mereka gagal meraih kemenangan dalam lima dari enam laga tandang terakhir. Posisi Liverpool pun semakin tertekan dalam perburuan empat besar, sementara Brighton naik ke peringkat kedelapan setelah meraih empat kemenangan dari lima pertandingan terakhir.
Editor : EldeJoyosemito
Artikel Terkait
