Mengapa Rumah Jampidsus Kejagung Dijaga Ketat Aparat TNI?

Tim iNews
Kediaman Jampidsus Kejaksaan Agung, Febrie Adriansyah, di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, tampak dijaga ketat TNI. (Foto: iNews)

Totok menjelaskan, penggeledahan merupakan bagian dari investigasi gabungan terkait dugaan tindak pidana korupsi dan pencucian uang dalam pengadaan batu bara untuk sejumlah pembangkit listrik tenaga uap (PLTU) periode 2018–2026. 

Penyidikan juga mencakup perkara dugaan korupsi PT Asabri (Persero) pada periode 2020–2025 serta dugaan korupsi dalam proses penyelesaian utang PT CBS kepada PT KNI pada kurun waktu yang sama.

"Penggeledahan dilakukan di beberapa lokasi sebagai bagian dari proses penyidikan yang sedang berjalan," kata Totok.

Sementara itu, Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya Kombes Pol Victor Dean Macbon mengatakan investigasi gabungan tersebut berawal dari dua laporan polisi.

Laporan pertama berkaitan dengan dugaan tindak pidana korupsi dan tindak pidana pencucian uang (TPPU) dalam proses penanganan perkara PT Asabri (Persero) dan Asuransi Jiwasraya yang diduga melibatkan penyelenggara negara selama periode 2020–2025.

Adapun laporan kedua menyangkut dugaan korupsi dan TPPU dalam proses penyelesaian kewajiban atau utang PT CBS kepada PT KNI pada periode yang sama.

Victor menjelaskan, penyidik melakukan penggeledahan di sejumlah lokasi untuk melengkapi alat bukti. Dari beberapa titik yang menjadi sasaran, Kafe De'Clan dan Point Money Changer merupakan dua lokasi yang telah diumumkan kepada publik sebagai bagian dari rangkaian penyidikan tersebut.

Editor : EldeJoyosemito

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network