Pendaki Remaja Tewas Jatuh di Kawah Gunung Slamet

Elde Joyosemito
Tim SAR Gabungan berhasil mengevakuasi seorang pendaki Gunung Slamet yang terjatuh ke dalam kawah saat melakukan pendakian melalui jalur Basecamp Sawangan. (Foto: Istimewa)

TEGAL, iNewsPurwokerto.id — Tim SAR Gabungan berhasil mengevakuasi seorang pendaki Gunung Slamet yang terjatuh ke dalam kawah saat melakukan pendakian melalui jalur Basecamp Sawangan, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Selasa (18/8/2026). Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia setelah berada di kedalaman sekitar 20 meter.

Korban diketahui bernama M Fachri Maulana (16), warga Dukuh Pakeleran, Desa Sridadi, Kecamatan Sirampok, Kabupaten Brebes.

Kejadian bermula ketika korban melakukan pendakian melalui jalur Basecamp Sawangan. Saat berada di kawasan kawah Gunung Slamet, korban dilaporkan terjatuh ke dalam kawah.

Mendapat laporan tersebut, Tim SAR Gabungan yang melibatkan Kantor SAR Semarang, Kantor SAR Cilacap, serta sejumlah unsur potensi SAR segera melakukan koordinasi dan mempersiapkan proses evakuasi.

Medan yang terjal dan memiliki risiko tinggi menjadi salah satu tantangan dalam proses penyelamatan. Setelah persiapan dilakukan, tim bergerak menuju lokasi korban.

Pada Selasa sekitar pukul 18.30 WIB, Search and Rescue Unit (SRU) 1 berhasil mencapai titik keberadaan korban. Petugas kemudian melakukan proses evakuasi dari dasar kawah.

Editor : EldeJoyosemito

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network