Keduanya bukan sosok asing satu sama lain. Herdman pernah menangani Timnas Kanada, sedangkan Hudson menjadi bagian dari staf kepelatihan Amerika Serikat. Kedua pelatih juga pernah berhadapan ketika Kanada bertemu Amerika Serikat.
Dalam tiga pertemuan tersebut, Herdman mencatat satu kemenangan, satu hasil imbang, dan satu kekalahan.
Herdman mengakui Hudson sudah memahami pendekatan permainan yang diterapkannya. Namun, dia juga telah mempelajari gaya bermain Thailand di bawah arahan rivalnya tersebut.
“Secara taktik sebaiknya saya diam. Namun, Anthony Hudson tahu. Dia tahu bagaimana saya bermain,” kata Herdman.
Herdman juga mengaku telah menyaksikan sejumlah pertandingan yang dimainkan tim asuhan Hudson.
“Saya juga sudah melihat banyak pertandingan yang dimainkan Anthony. Akan menyenangkan berjabat tangan dengannya di area teknis dan melihat dua orang Inggris saling beradu taktik,” ujarnya.
Meski memiliki sejarah pertemuan dengan Hudson, Herdman menegaskan fokusnya kini hanya tertuju pada pertandingan final. Menurut dia, seluruh hasil yang telah diraih Indonesia sepanjang turnamen tidak lagi menentukan saat kedua tim bertarung untuk memperebutkan trofi.
Editor : EldeJoyosemito
Artikel Terkait
