Ketika Kafir Arab Quraisy yang Cerdas Ditantang Allah Menandingi Alquran

ORANG -orang kafir Arab Quraisy yang cerdas menuding bahwa Alquran itu adalah buatan Nabi Muhammad SAW, maka Allah Ta'ala pun menantang mereka untuk membuat semisal Alquran.
Allah Ta'ala berfirman:
اَمْ يَقُوْلُوْنَ تَقَوَّلَهٗ ۚ بَلْ لَّا يُؤْمِنُوْنَ ، فَلْيَأْتُوْا بِحَدِيْثٍ مِّثْلِهٖۤ اِنْ كَا نُوْا صٰدِقِيْنَ
"Ataukah mereka berkata, "Dia (Muhammad) mereka-rekanya." Tidak! Merekalah yang tidak beriman. Maka cobalah mereka membuat yang semisal dengannya (Al-Qur'an) jika mereka orang-orang yang benar." (QS. Ath-Thur 52: Ayat 34)
Ustaz Dr Firanda Andirja Lc, MA menyebut bahwa orang-orang Arab Quraisy adalah orang-orang yang cerdas. Ayat di atas adalah bantahan terhadap tuduhan bahwa Alqu'an hanyalah buatan Nabi Muhammad SAW .
"Dan Allah menantang mereka untuk membuat yang semisal Al-Quran, namun mereka orang kafir tidak sanggup menandingi kehebatan Al-Quran yang mempunyai keindahan bahasanya," sebutnya dikutip dari Kelas UFA, Kamis (23/12/2021)..
Ini membuktikan bahwa Al-Quran mukjizat yang benar-benar datang dari sisi Allah Ta'ala.
Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta