Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Harga di Pasaran Menggeliat, 2.278 Ton Beras Disalurkan di Purbalingga 
Advertisement . Scroll to see content

Purbalingga Raih WTP 7 Kali Berturut-turut, Ini Kata Bupati Tiwi

Sabtu, 20 Mei 2023 | 07:56 WIB
  • author Elde Joyosemito
Purbalingga Raih WTP 7 Kali Berturut-turut, Ini Kata Bupati Tiwi
Kabupaten Purbalingga berhasil meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2022 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). (Foto: Istimewa)

"Terima kasih atas doa dari seluruh masyarakat Purbalingga, semoga pemerintahan di masa depan dapat berjalan dengan lebih baik lagi," ujarnya.

Kepala Perwakilan BPK Provinsi Jawa Tengah, Hari Wiwoho, mengucapkan selamat kepada kabupaten/kota yang berhasil mempertahankan Opini WTP. Hal ini menunjukkan bahwa pemerintah daerah dapat mempertanggungjawabkan keuangan daerah dengan cara yang transparan dan akuntabel.

"Semoga Opini WTP ini dapat diterjemahkan menjadi program-program yang meningkatkan kesejahteraan seluruh lapisan masyarakat," katanya.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga, HR Bambang Irawan. Bupati Tiwi didampingi oleh Sekretaris Daerah Herni Sulasti, Inspektur Inspektorat, Kepala Bapekuda, dan Kabag Prokopim.

Selain Purbalingga, LHP BPK juga diberikan kepada Kota Surakarta, Magelang, Pekalongan, serta Kabupaten Wonosobo, Kudus, Kebumen, Magelang, Banjarnegara, dan Brebes.

Editor: EldeJoyosemito

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut