JAKARTA, iNewsPurwokerto.id - Menikmati puding roti tawar yang lezat sepertinya sangat cocok disajikan sebagai hidangan penutup bersama keluarga di rumah. Apalagi resep puding roti tawar ini sangat mudah dibuat kapan saja.
Sesuai namanya, dessert manis ini dibuat dari bahan utama roti tawar yang dicampur dengan susu, gula, dan bahan-bahan lainnya seperti kismis atau potongan buah.
Untuk membuat puding roti tawar ini, terlebih dahulu roti tawar dipotong kecil-kecil, kemudian direndam dalam campuran susu dan gula. Agar resep puding roti tawar ini sempurna, bahan tersebut kemudian dituang ke dalam loyang dan dipanggang hingga matang.
Puding roti tawar setelah itu dapat disajikan dengan saus karamel atau taburan potongan buah. Puding roti tawar biasanya berbentuk lembut dan berwarna coklat keemasan.
Rasanya manis, lezat dan creamy, sehingga resep puding roti tawar ini juga sangat cocok dihidangkan sebagai makanan penutup pada acara-acara spesial.
Selain itu, puding roti tawar juga mudah dibuat di rumah menggunakan bahan-bahan yang sangat sederhana. Resep puding roti tawar ini sangat cocok sebagai alternatif hidangan penutup sendiri di rumah.
Penasaran, dengan resep puding roti tawar yang gurih dan lezat? Berikut ulasannya seperti dikutip dari iNews.id, Rabu (31/1/2024).
Resep Puding Roti Tawar
Bahan
- Roti tawar sekitar 6 - 7 lembar, potong-potong dadu
- 500 ml susu cair full cream
- 3 butir telur
- 3 - 4 sdm gula pasir
- 2 sdm skm putih
- 2 sdm margarin dicairkan
- Kismis secukupnya
Cara membuat:
1. Campur semua susu cair full cream, telur, gula pasir, skm putih, margarin, kismis di wadah, aduk hingga rata lalu masukkan roti tawar dan biarkan menyerap sekitar 5 menit.
2. Ambil wadah aluminium foil, setelah itu tata roti dan beri taburan kismis. Anda juga dapat memberikan parutan keju agar lebih enak. Panggang puding roti tawar di suhu 180 sekitar 20 - 25 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Demikianlah resep puding roti tawar yang lezat dan creamy. Selamat mencoba!
Editor : Arbi Anugrah