Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Ini Kabar Terbaru Jalan Tol Pejagan-Purwokerto-Cilacap
Advertisement . Scroll to see content

Horor Kemacetan di Ajibarang, Kadinhub Banyumas Berharap Jalan Tol Pejagan–Cilacap Segera Terwujud

Rabu, 17 April 2024 | 13:45 WIB
  • author Arbi Anugrah
Horor Kemacetan di Ajibarang, Kadinhub Banyumas Berharap Jalan Tol Pejagan–Cilacap Segera Terwujud
Ajibarang-Brebes Padat, Kendaraan Arah Jakarta Dialihkan Tol Pemalang dan Jawa Barat. Foto: Arbi Anugrah

BANYUMAS, iNewsPurwokerto.id - Arus mudik dan arus balik di Kabupaten Banyumas masih menyisakan titik kemacetan parah di wilayah Ajibarang. Horor kemacetan di jalan nasional Ajibarang-Bumiayu ini diperlukan solusi untuk mengatasinya, salah satunya dengan terwujudnya jalan tol Pejagan-Cilacap.

Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Banyumas Agus Sriyono yang mengatakan jika banyak faktor penyebab kemacetan pada masa Lebaran di Jalur Selatan. Maka dari itu, solusi yang perlu menjadi pertimbangan adalah segera terwujudnya jalan tol Pejagan-Cilacap. 

“Pembangunan jalan tol Pejagan-Cilacap tidak hanya digunakan pada masa lebaran saja, tetapi volume lalu lintas yang terus meningkat," kata Agus Sriyono dalam keterangannya, Rabu (17/4/2024).

Jikalaupun masih dilakukan pelebaran jalan, belum menjadi solusi, sebab masih banyak permasalahan lain seperti banyaknya hambatan seperti persimpangan di sepanjang jalan tersebut.

"Jika jalan tol Pejagan-Cilacap bisa terwujud, maka kelancaran lalu lintas dan perekonomian di jalur selatan akan semakin meningkat, sejalan dengan kelancaran mobilitas angkutan orang dan barang dari berbagai wilayah,” jelasnya.

Editor: Arbi Anugrah

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut