get app
inews
Aa Text
Read Next : TNI AD Bangun 20 Pompa Hydrant dari Sungai Serayu, Aliri Sawah 3 Desa di Banyumas

Pascasarjana Unsoed Perkuat Kolaborasi dengan Mabes TNI dan Polri

Selasa, 25 Februari 2025 | 08:57 WIB
header img
Program Pascasarjana Unsoed khususnya program Doktoral (S3) Ilmu Pertanian, siap memperkuat kerja sama dengan Mabes TNI dan Polri. (Foto: Istimewa)

Sementara itu, angkatan kedua diisi oleh Brigjen Pol Dodied Prasetyo Aji, S.IK., M.H., Kolonel Inf Deden Hendayana, Kombes Pol Yong Feerrydjon, S.IK., M.H., dr. Wike Frinidya, M.Kes., dan Kolonel Deni Sukwara. Selain dari kalangan TNI dan Polri, turut hadir mahasiswa sipil seperti Moh. Fatichuddin, S.Si., M.Eng., dan Drs. Prasetiyo, M.I.Kom.

Secara keseluruhan, angkatan pertama terdiri dari 20 mahasiswa, dengan 12 di antaranya berasal dari Mabes TNI dan Polri. Sementara itu, angkatan kedua berjumlah 8 mahasiswa, dengan 5 orang dari Mabes TNI dan Polri. Mayoritas mahasiswa tersebut telah menempuh pendidikan di Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas) RI.

Prof. Tamad menegaskan bahwa kerja sama antara Unsoed dengan Mabes TNI dan Polri dapat diwujudkan dalam berbagai bidang pengembangan, termasuk riset yang menjadi fokus utama.

“Ketertarikan para perwira TNI dan Polri untuk melanjutkan studi di Program Studi S3 Ilmu Pertanian Unsoed merupakan suatu kehormatan bagi kami. Hal ini menunjukkan kepercayaan yang tinggi terhadap kualitas pendidikan dan riset yang kami miliki,” ujarnya.

Editor : EldeJoyosemito

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut