Lezat dan Mudah, 5 Resep Cah Kangkung untuk Menu Buka Puasa

Bahan:
1 ikat kangkung
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 cabai merah besar
5 cabai kecil merah
1 bungkus terasi udang
1 tomat
Cara Membuat:
- Cuci bersih kangkung dan petik daunnya.
- Iris bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat.
- Tumis bawang bersama terasi hingga larut, lalu masukkan cabai dan tomat.
- Tambahkan kangkung, beri kecap ikan dan garam secukupnya. Aduk rata dan sajikan.
Bahan:
1 ikat kangkung
1 ekor cumi, potong cincin
½ sdm FiberCreme (opsional)
Bumbu Ulek Kasar:
4 siung bawang putih
1 butir kemiri
10 cabai rawit (sesuai selera)
Bumbu Tambahan:
Saus tiram
Penyedap jamur
Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Cuci bersih kangkung dan cumi. Goreng cumi hingga matang, angkat.
- Tumis bumbu ulek hingga harum, lalu masukkan kangkung dan cumi. Tumis cepat dengan api besar.
- Tambahkan saus tiram, garam, dan penyedap jamur. Aduk rata.
- Campurkan FiberCreme dengan sedikit air hangat, tuang ke dalam tumisan, koreksi rasa, dan sajikan.
Bahan:
1 ikat kangkung, potong
1 tomat, potong 4
1 batang daun bawang, potong panjang
5 bakso sapi, iris tipis
3 cabai merah, potong serong
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
5 cabai rawit
1 sdm saus tiram
Garam secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kangkung, bakso, dan irisan cabai merah. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram dan air secukupnya, masak hingga air menyusut.
- Masukkan tomat dan daun bawang, koreksi rasa, lalu sajikan.
Nikmati kelezatan cah kangkung dalam berbagai variasi ini untuk menu berbuka yang menggugah selera. Selamat mencoba!
Editor : Arbi Anugrah