Bocah 4 Tahun Tenggelam di Sungai Logawa Banyumas Ditemukan Meninggal

BANYUMAS, iNewsPurwokerto.id – Tim SAR Gabungan akhirnya menemukan jasad Danar, bocah laki-laki berusia 4 tahun yang tenggelam di Sungai Logawa, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (23/4/2025), setelah dua hari pencarian intensif.
"Korban ditemukan mengapung sejauh 50 meter dari lokasi awal tenggelam pada pukul 09.58 WIB," ungkap Trisno, Komandan Tim SAR Gabungan, saat memberikan keterangan. Setelah ditemukan, jenazah korban segera dievakuasi dan diserahkan kepada keluarga di rumah duka.
Peristiwa ini bermula pada Selasa (22/4) sekitar pukul 15.50 WIB, ketika Danar yang berasal dari Desa Karanglewas Kidul, Kecamatan Karanglewas, Banyumas, diduga terpeleset dan jatuh ke air terjun di aliran Sungai Logawa. Derasnya arus membuat korban terbawa dan hilang dari pengawasan.
Dalam upaya pencarian hari kedua, tim SAR membagi kekuatan menjadi tiga Satuan Reaksi Unit (SRU). "SRU 1 melakukan penyisiran darat sejauh 2 kilometer dari titik hilang, SRU 2 menyusuri aliran sungai dengan metode body rafting, dan SRU 3 memantau area sekitar Jembatan Bendung Kediri menggunakan drone thermal UAV47," jelas Trisno.
Pencarian melibatkan unsur gabungan dari Basarnas, TNI, Polri, BPBD, relawan, dan masyarakat setempat. Setelah korban ditemukan, operasi SAR resmi dinyatakan selesai dan seluruh personel dikembalikan ke satuan masing-masing.
Editor : Arbi Anugrah