Inilah Sosok Alumni UT Purwokerto yang Timba Ilmu hingga Inggris dan Australia

PURWOKERTO, iNewsPurwokerto.id-Sosok Drs. Waidi Akbar, MBA.Ed., CPC, menjadi bukti nyata bahwa menempuh pendidikan di Universitas Terbuka (UT) bukanlah halangan untuk meraih cita-cita besar.
Lulus dari UT Purwokerto pada tahun 1992, Waidi melanjutkan pendidikannya ke Leicester University, Inggris, dan memperdalam ilmu di bidang Neuro Linguistic Programming hingga memperoleh Graduate Certificate di Sydney, Australia.
Kini, Waidi bukan hanya menjadi pendidik di perguruan tinggi negeri (PTN) dan swasta (PTS) di Purwokerto, tetapi juga aktif sebagai motivator, coach, penulis buku, serta tutor di UT. Ia juga menjabat sebagai Ketua Ikatan Alumni UT Purwokerto.
“Tidak penting Anda kuliah di mana, yang penting adalah mau ke mana. Jika belajar dengan sungguh-sungguh dan menguasai modul berkualitas dari UT, hasilnya pasti setara dengan lulusan perguruan tinggi mana pun,” ujar Waidi.
Waidi juga tercatat sebagai penerima beasiswa setelah meraih gelar magister. Pengalamannya menunjukkan bahwa lulusan UT memiliki peluang yang sama besar untuk berkembang, asal mau berusaha dan konsisten menimba ilmu.
Kisahnya menjadi inspirasi bagi banyak mahasiswa UT yang tengah berjuang meraih mimpi. “Jangan ragu untuk melangkah lebih jauh. Raih kesempatan sebesar mungkin,” kata Waidi.
Di tengah tantangan akses pendidikan tinggi yang kerap terbentur biaya dan keterbatasan waktu, UT Purwokerto hadir sebagai pergutuan tinggi yang menjanjikan.
Editor : EldeJoyosemito