UT Purwokerto Gelar Pengabdian Masyarakat dengan Tanam Pohon Kopi di Bumijawa

Tema yang diangkat adalah Satu Pohon Seribu Harapan, Bersama UT Menyongsong Masa Depan. UT berharap gerakan menanam pohon ini menjadi langkah konkret dalam menyongsong masa depan yang lebih hijau dan berkelanjutan.
Selain aspek lingkungan, kegiatan ini juga memperkuat sinergi antara kampus dan masyarakat, sejalan dengan visi UT sebagai Perguruan Tinggi terbuka dan jarak jauh yang terus berupaya memberi manfaat luas di berbagai daerah.
Hingga saat ini, UT telah memiliki ribuan mahasiswa yang tersebar di berbagai wilayah seperti Kabupaten Kebumen, Banjarnegara, Purbalingga, Cilacap, Banyumas, Brebes, Tegal, dan Kota Tegal. Di Kabupaten Tegal sendiri, tercatat lebih dari 3.000 mahasiswa aktif yang menjadi bagian dari keluarga besar UT.
Dengan semangat kolaborasi, UT optimistis program-program pengabdian masyarakat akan terus berlanjut dan memberi dampak positif, tidak hanya untuk lingkungan tetapi juga bagi kesejahteraan masyarakat.
Editor : EldeJoyosemito