get app
inews
Aa Text
Read Next : Demo UU ODOL, dan Ironi Hukum Perampasan Aset Koruptor: Suara Jalanan yang Gugat Keadilan Ekonomi

OJK Purwokerto Jalin Sinergi Strategis dengan UIN Saizu untuk Perkuat Ekonomi Syariah

Sabtu, 07 Juni 2025 | 10:07 WIB
header img
OJK Purwokerto melakukan kunjungan kerja strategis ke Universitas Islam Negeri (UIN) Prof. K.H. Saifuddin Zuhri Purwokerto. (Foto: UIN Purwokerto)

PURWOKERTO, iNewsPurwokerto.id – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Purwokerto melakukan kunjungan kerja strategis ke Universitas Islam Negeri (UIN) Prof. K.H. Saifuddin Zuhri Purwokerto sebagai bagian dari upaya memperkuat kolaborasi di bidang keuangan syariah.

Pertemuan yang berlangsung di Ruang Rapat Rektor, Gedung Rektorat Lantai 2 itu menjadi ajang penjajakan kerja sama antara regulator dan institusi pendidikan tinggi, dengan pembahasan meliputi program edukasi, sosialisasi, riset kolaboratif, serta peningkatan literasi dan inklusi keuangan berbasis syariah.

Rombongan OJK dipimpin langsung oleh Kepala OJK Purwokerto, Haramain Billady, didampingi analis dari Divisi PEPK dan LMST, yaitu Juliando Pandapotan Simarmata dan Novalina Dias Lestari.

Kedatangan mereka disambut hangat jajaran pimpinan kampus, antara lain Rektor UIN Saizu Prof. Ridwan, Wakil Rektor I Prof. Suwito, Dekan FEBI Prof. Jamal Abdul Aziz, serta Plt. Kabiro AUPK Nurhikmah.

Dalam sambutannya, Prof. Ridwan menyampaikan bahwa UIN Saizu memiliki komitmen kuat dalam pengembangan ekonomi dan keuangan syariah. Ia menyebutkan bahwa Program Studi Ekonomi Syariah menjadi yang paling diminati oleh calon mahasiswa pada tahun ini, menggeser dominasi Prodi Pendidikan Agama Islam.

“Kami memiliki sumber daya akademik yang mumpuni, mulai dari doktor hingga profesor di bidang ekonomi syariah. Kami terbuka untuk riset kolaboratif yang bisa memberi kontribusi nyata dalam perumusan kebijakan nasional,” ujar Prof. Ridwan.

Menanggapi hal tersebut, Kepala OJK Purwokerto, Haramain Billady, menyampaikan kesiapan pihaknya untuk mendukung berbagai inisiatif kerja sama, tidak hanya dalam bentuk edukasi dan sosialisasi, tetapi juga melalui program strategis seperti magang mahasiswa, kuliah umum, serta pelatihan untuk calon trainer di bidang keuangan syariah.

Editor : EldeJoyosemito

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut