Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Kisah Perjuangan Mia, Ibu Hamil yang Rela Motoran 13 Jam Demi Mudik dari Tangerang ke Cilacap
Advertisement . Scroll to see content

Ratusan Warga Binaan Garap Program Ketahanan Pangan di Nusakambangan

Jum'at, 04 Juli 2025 | 06:19 WIB
  • author Elde Joyosemito
Ratusan Warga Binaan Garap Program Ketahanan Pangan di Nusakambangan
Sebanyak 247 warga binaan dikerahkan menggarap beragam sektor ketahanan pangan di Pulau Nusakambangan, Cilacap. (Foto: Istimewa)

CILACAP, iNewsPurwokerto.id — Sebanyak 247 warga binaan dikerahkan menggarap beragam sektor ketahanan pangan di Pulau Nusakambangan, Cilacap.

Direktur Jenderal Pemasyarakatan (Dirjenpas) Mashudi menegaskan optimisme pemerintah dalam menjadikan pulau ini sebagai lumbung pangan sekaligus tempat pembinaan keterampilan narapidana.

“Target kami ganda: membekali warga binaan dengan keahlian sekaligus memperkuat ketahanan pangan Nusakambangan,” ujar Mashudi usai memimpin panen padi di sekitar Lapas Gladakan, Kamis (3/7/2025).

Mashudi memaparkan, 200 hektare lahan telah ditanami dari total 2.000 hektare yang disiapkan untuk program ini. Jumlah narapidana yang terlibat akan terus ditambah. “Mereka memperoleh pelatihan plus premi atas jerih payahnya sesuai kesepakatan kami dengan para mitra,” katanya.

Kunjungan kerja Dirjenpas sekaligus meninjau sektor pertanian yang telah beberapa kali panen, peternakan ayam petelur dengan produksi 2.000 butir per hari, dan pembangunan sejumlah fasilitas pendukung. Salah satunya Balai Latihan Kerja (BLK) hasil kolaborasi dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Editor: EldeJoyosemito

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut