get app
inews
Aa Text
Read Next : Salurkan Bantuan Beras untuk Ketahanan Pangan, Perkuat Daya Beli Masyarakat

Bantuan Pangan dan Beras Murah Ringankan Beban Warga Banyumas

Jum'at, 25 Juli 2025 | 06:37 WIB
header img
Program bantuan pangan dari pemerintah bekerja sama dengan Bulog terbukti meringankan beban warga, terutama di tengah kenaikan harga beras.  (Foto: Istimewa)

PURWOKERTO, iNewsPurwokerto.id-Program bantuan pangan dari pemerintah bekerja sama dengan Bulog terbukti meringankan beban warga, terutama di tengah kenaikan harga beras

Selain penyaluran bantuan, Bulog juga menghadirkan beras stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP) melalui Gerakan Pangan Murah (GPM).

Rumiyati, salah satu penerima manfaat, mengaku sangat terbantu dengan adanya bantuan tersebut. “Saya menerima 20 kilogram beras dan ini sangat membantu, apalagi saat harga beras sedang naik,” ujarnya saat menghadiri GPM di Desa Banjarparakan, Kecamatan Rawalo pada Kamis (24/7/2025).

Kegiatan yang digelar secara daring ini melibatkan Kodim 0701 Banyumas dan dipantau langsung oleh Komandan Kodim Letkol Arm Ida Bagus Adi Purnama serta Pemimpin Cabang Bulog Banyumas, Prawoko Setyo Aji.

Warga lainnya, Sutini, mengapresiasi kualitas beras bantuan yang diterimanya. Ia berharap program serupa terus berlanjut. “Kualitas berasnya bagus, semoga program ini terus ada karena sangat membantu kebutuhan harian kami,” katanya.

Dalam GPM, Bulog menyediakan beras SPHP dengan harga Rp11.400 per kilogram, lebih murah dari harga eceran tertinggi (HET) yang mencapai Rp12.500 per kilogram. 

Editor : Elde Joyosemito

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut