Live Malam Ini Timnas Indonesia Tantang Taiwan, Kluivert Pastikan Garuda Siap Tempur

SURABAYA, iNewsPurwokerto.id – Timnas Indonesia akan menghadapi Taiwan pada laga FIFA Matchday September 2025 di Stadio Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jumat (5/9/2025) malam.
Duel ini menjadi partai pengganti setelah Kuwait secara mendadak membatalkan keikutsertaan mereka dua pekan sebelum pertandingan.
Pelatih kepala Garuda, Patrick Kluivert, menegaskan bahwa perubahan lawan tak memengaruhi fokus tim. Menurutnya, yang terpenting adalah bagaimana Indonesia menampilkan permainan solid di lapangan.
“Kami siap menghadapi Taiwan. Kondisi tim sangat baik, semangatnya juga bagus. Semua tahu apa yang ingin dicapai, dan saya menantikan pertandingan besok,” ujarnya dalam konferensi pers di Stadion GBT.
Meski kecewa dengan keputusan Kuwait, Kluivert menilai konsistensi tim jauh lebih penting. Ia bahkan mengisyaratkan kemungkinan rotasi dan memberi kesempatan bagi pemain baru, meski enggan membuka strategi lebih lanjut.
Editor : EldeJoyosemito