Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Pengamat Bongkar Jurus John Herdman yang Bawa Perubahan di Timnas Indonesia
Advertisement . Scroll to see content

Timnas Indonesia U-17 Tumbang 0-1 dari Makedonia Utara dalam Laga Uji Coba

Minggu, 14 September 2025 | 08:17 WIB
  • author Abdul Haris
Timnas Indonesia U-17 Tumbang 0-1 dari Makedonia Utara dalam Laga Uji Coba
Timnas Indonesia U-17 harus mengakui keunggulan tipis Makedonia Utara U-17 dengan skor 0-1 pada laga uji coba di Sofia, Bulgaria, Sabtu (13/9/2025) malam WIB. (Foto: PSSI)

SOFIA, iNewsPurwokerto.idTimnas Indonesia U-17 harus mengakui keunggulan tipis Makedonia Utara U-17 dengan skor 0-1 pada laga uji coba di Sofia, Bulgaria, Sabtu (13/9/2025) malam WIB. Meski mendominasi jalannya pertandingan, Garuda Asia gagal memaksimalkan sejumlah peluang emas yang tercipta.

Sejak awal laga, tim asuhan Nova Arianto tampil agresif dengan menekan pertahanan lawan. Peluang pertama lahir di menit ketiga melalui Nazriel Alvaro, namun tendangannya masih menyamping tipis dari gawang Makedonia. 

Tekanan berlanjut lewat pergerakan Fabio Azka dan Evandra, tetapi justru lawan yang berhasil mencuri keunggulan.

Kesalahan di lini belakang Indonesia pada menit ke-30 dimanfaatkan striker Makedonia bernomor punggung 20. Ia sukses merebut bola dari Putu Panji dan menaklukkan kiper Dafa Al Gasemi yang sudah terlanjur maju. 

Gol tersebut membuat Indonesia tertinggal 0-1 hingga turun minum, meski sempat beberapa kali menciptakan kemelut lewat lemparan jauh Fabio Azka.

Editor: EldeJoyosemito

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut