Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Diduga akibat Kelalaian Bakar Sampah, Lahan 1,3 Hektare di Karanganyar Kebumen Terbakar
Advertisement . Scroll to see content

Polres Kebumen Sebut Pelaksanaan Ibadah Natal Berlangsung Aman dan Kondusif

Jum'at, 26 Desember 2025 | 15:17 WIB
  • author Elde Joyosemito
Polres Kebumen Sebut Pelaksanaan Ibadah Natal Berlangsung Aman dan Kondusif
Kapolres Kebumen sebut rangkaian pelaksanaan ibadah Natal di Kabupaten Kebumen berjalan aman dan kondusif. (Foto: Istimewa)

KEBUMEN, iNewsPurwokerto.id — Rangkaian pelaksanaan ibadah Natal di Kabupaten Kebumen berjalan aman dan kondusif. Hal tersebut disampaikan Kapolres Kebumen AKBP Eka Baasith Syamsuri, Jumat (26/12/2025).

Kapolres menyebut situasi yang kondusif tersebut tidak terlepas dari peran serta seluruh elemen masyarakat yang bersama-sama menjaga stabilitas keamanan selama perayaan Natal.

Ia menyampaikan apresiasi kepada seluruh unsur pengamanan, tokoh agama, organisasi kemasyarakatan, Banser, Ansor, serta masyarakat yang turut berpartisipasi menciptakan suasana damai.

“Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak, termasuk masyarakat, yang telah bersama-sama menjaga kondusivitas wilayah. Hingga saat ini, kondisi Kebumen terpantau aman dan terkendali,” ujar AKBP Eka.

Berdasarkan hasil pemantauan Posko Operasi Lilin Candi 2025 Polres Kebumen, hingga saat ini tidak ditemukan gangguan keamanan yang menonjol selama pelaksanaan ibadah Natal di sejumlah gereja. Secara umum, situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kebumen terpantau kondusif.

Meski demikian, Polres Kebumen tetap mengerahkan personel di berbagai titik strategis hingga perayaan Tahun Baru. Langkah tersebut merupakan bagian dari Operasi Lilin Candi 2025 yang digelar untuk menjamin keamanan dan ketertiban masyarakat selama masa libur akhir tahun.

Kapolres juga mengimbau masyarakat untuk terus menjaga situasi kondusif di lingkungan masing-masing. Ia mengajak masyarakat mengisi momen pergantian tahun dengan kegiatan positif, seperti doa bersama untuk keselamatan bangsa serta mendoakan saudara-saudara yang terdampak bencana.

“Kami berharap kewaspadaan dan kerja sama seluruh elemen masyarakat terus ditingkatkan agar situasi aman dan kondusif di Kabupaten Kebumen tetap terjaga,” pungkasnya.

Editor: EldeJoyosemito

Related News

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut