Hujan Lebat Picu Longsor Tebing di Sempor, Dua Rumah Warga Terdampak
Tebing di belakang rumah warga dengan panjang sekitar 15 meter dan tinggi kurang lebih 10 meter mengalami longsor karena kondisi tanah yang labil serta tidak mampu menahan resapan air hujan.
Material longsor berasal dari tebing di belakang rumah Suwandi (70), seorang petani setempat, dan berdampak pada rumah Santari Sardin (82) yang berada di bagian bawah. Akibat kejadian tersebut, kaca jendela rumah Santari pecah tertimpa sebagian material longsoran.
Kapolsek Sempor AKP Wiyono bersama anggota, perangkat Desa Donorojo, relawan Destana, serta warga setempat telah melakukan olah tempat kejadian perkara dan berkoordinasi untuk penanganan lanjutan. Kepolisian juga mengimbau warga agar tetap waspada, mengingat wilayah Sempor termasuk daerah rawan longsor.
Sebagai langkah awal mitigasi, terpal dipasang di area longsoran untuk mencegah terjadinya longsor susulan.
Aparat kepolisian, pemerintah desa, dan warga dijadwalkan menggelar kerja bakti pada Sabtu (27/12/2025) guna membersihkan material longsor dan memperkuat area terdampak.
Editor : EldeJoyosemito