get app
inews
Aa Text
Read Next : Banjir Rendam 15 Kelurahan di Cilacap, Ratusan Warga Mengungsi

Tragis, Begini Detik-detik Serangan Tawon Vespa yang Tewaskan Warga Cilacap

Sabtu, 28 Februari 2026 | 11:53 WIB
header img
Slamet Arifianto (53), warga Desa Mujur Lor, Kecamatan Kroya, meninggal dunia setelah diserang kawanan tawon vespa saat membersihkan tandon air di rumahnya. (Foto: Tangkapan Layar)

Kepala Desa Mujur Lor, Sadimun, membenarkan peristiwa tersebut. “Korban hendak membersihkan tandon air dan tidak mengetahui adanya sarang tawon di sekitar lokasi. Korban sempat dibawa ke rumah sakit,” ujarnya, Sabtu (28/2/2026).

Jenazah korban kemudian dibawa ke rumah duka di Desa Mujur Lor untuk disemayamkan. Setelah proses pemeriksaan medis di RSUD Banyumas, korban dimakamkan di tempat pemakaman umum desa setempat.

Peristiwa ini menambah daftar kasus serangan tawon vespa yang berujung fatal, sekaligus menjadi pengingat bagi masyarakat agar lebih waspada terhadap keberadaan sarang tawon di sekitar lingkungan tempat tinggal.

Editor : EldeJoyosemito

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut