Korban Laka yang Terjun ke Sungai Pelus Ditemukan Tewas, Terseret 6,2 Km
Komandan Unit Siaga SAR Banyumas, Amin Riyanto, mengatakan saat ditemukan, korban masih mengenakan perlengkapan berkendara lengkap, termasuk jaket dan helm.
“Korban sudah ditemukan, namun dalam kondisi meninggal dunia. Saat ditemukan, perlengkapan berkendara masih terpasang,” kata Amin.
Peristiwa ini bermula pada Sabtu (11/4/2026) malam, saat sepeda motor yang dikendarai korban bersama rekannya mengalami kecelakaan tunggal di Jembatan Kali Pelus. Kendaraan diduga menabrak pembatas jembatan hingga kedua korban terpental ke sungai.
Satu korban lainnya berhasil diselamatkan dengan kondisi luka-luka dan saat ini masih menjalani perawatan di RSUD Margono Soekarjo.
Sementara Aurel sempat hilang terseret arus Sungai Pelus yang deras hingga akhirnya ditemukan sehari kemudian di bagian hilir sungai.
Dengan ditemukannya korban, operasi pencarian resmi dihentikan. Peristiwa ini menjadi pengingat akan tingginya risiko kecelakaan di kawasan Jembatan Kali Pelus, terutama saat kondisi cuaca buruk dan debit air sungai meningkat.
Editor : EldeJoyosemito