get app
inews
Aa Text
Read Next : Ingat! Jembatan Karanganyar Kebumen Bakal Ditutup Mulai 10 April hingga 10 Mei 2026

Anggaran Terbatas, Pemkab Kebumen Tetap Tuntaskan Proyek Infrastruktur

Jum'at, 01 Mei 2026 | 07:51 WIB
header img
Pemkab Kebumen memastikan sejumlah proyek infrastruktur strategis terus berjalan pada 2026, meski dihadapkan pada keterbatasan anggaran. (Foto: Istimewa)

KEBUMEN, iNewsPurwokerto.id Pemkab Kebumen memastikan sejumlah proyek infrastruktur strategis terus berjalan pada 2026, meski dihadapkan pada keterbatasan anggaran. Fokus penanganan meliputi perbaikan jembatan hingga peningkatan kualitas jalan di sejumlah titik.

Bupati Lilis Nuryani meninjau langsung kondisi Jembatan Pengilon Sendangdalem di ruas Sawangan–Padureso, Kamis (30/4/2026). Jembatan yang menjadi penghubung Kabupaten Kebumen dan Kabupaten Wonosobo itu menjadi prioritas perbaikan menyusul kerusakan pada bagian sandaran (railing) akibat kecelakaan truk beberapa waktu lalu.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati didampingi jajaran pejabat terkait, di antaranya Asisten Perekonomian Sri Kuntarti, Kepala DPUPR Joni Hernawan, Kepala Bapperida Bahrun Munawir, serta Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Alfia Diananita Zulfa.

Perbaikan Jembatan Sendangdalem yang didanai Anggaran 2026 sebesar Rp125,1 juta mencakup penguatan struktur, penggantian pipa railing, pembangunan parapet baru, serta pelapisan ulang aspal (overlay).

“Jembatan ini adalah akses penting menuju Wonosobo. Kami segera tangani kerusakannya, terutama bagian sandaran yang hancur karena ditabrak truk, agar masyarakat kembali merasa aman saat melintas,” ujar Lilis.

Selain jembatan, rombongan juga meninjau proyek peningkatan Jalan Pemuda di Kecamatan Kutowinangun. Proyek senilai Rp1,85 miliar itu telah mencapai progres 32,43 persen. 

Pekerjaan difokuskan pada betonisasi dan pengaspalan sepanjang 420 meter, termasuk pembangunan drainase (u-ditch) guna mengatasi banjir tahunan.

Pemerintah menargetkan proyek tersebut rampung pada 6 Juli 2026 dengan tingkat kemantapan jalan mencapai 100 persen.

Editor : EldeJoyosemito

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut