Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Kisah Perjuangan Mia, Ibu Hamil yang Rela Motoran 13 Jam Demi Mudik dari Tangerang ke Cilacap
Advertisement . Scroll to see content

Plt Bupati Cilacap Bahas Peluang Investasi dan Pendidikan dengan Konsul Jenderal Australia

Kamis, 06 Agustus 2026 | 13:42 WIB
  • author Elde Joyosemito
Plt Bupati Cilacap Bahas Peluang Investasi dan Pendidikan dengan Konsul Jenderal Australia
Pemerintah Kabupaten Cilacap membuka peluang kerja sama yang lebih luas dengan Australia. (Foto: Pemkab Cilacap)

CILACAP, iNewsPurwokerto.id Pemerintah Kabupaten Cilacap membuka peluang kerja sama yang lebih luas dengan Australia melalui pertemuan antara Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Cilacap Ammy Amalia Fatma Surya dan Konsul Jenderal Australia di Surabaya, Glen Askew. 

Audiensi yang berlangsung di Ruang Gadri Rumah Dinas Bupati Cilacap, Rabu (5/8/2026), membahas berbagai potensi kolaborasi di sektor ekonomi, investasi, pendidikan, hingga pariwisata.

Dalam pertemuan tersebut, Ammy memaparkan sejumlah potensi unggulan Kabupaten Cilacap, mulai dari sektor pertanian, perikanan, perdagangan, pariwisata, hingga ekonomi maritim yang terus dikembangkan dengan mengedepankan prinsip pembangunan yang inklusif, berkelanjutan, dan ramah lingkungan.

Menurut Ammy, Cilacap memiliki posisi strategis yang dapat mendukung hubungan ekonomi Indonesia dan Australia. Salah satunya melalui keberadaan Pelabuhan Tanjung Intan yang dinilai berpotensi menjadi pintu gerbang perdagangan internasional apabila akses internasionalnya dikembangkan.

Ia menyebut, pelabuhan tersebut dapat menjadi alternatif pelabuhan ekspor-impor selain Pelabuhan Tanjung Priok, Tanjung Mas, maupun Tanjung Perak karena lokasinya dinilai lebih dekat dan mudah diakses dari Australia.

Ammy berharap pertemuan tersebut menjadi langkah awal memperkuat hubungan bilateral, sekaligus membuka peluang kerja sama yang saling menguntungkan bagi kedua belah pihak.

"Kami berharap kolaborasi ini dapat mendorong masuknya investasi, pengembangan industri hijau, perluasan akses ekspor-impor, kerja sama pendidikan melalui pelatihan pengembangan sumber daya manusia, serta penguatan sektor pariwisata dan pertukaran budaya," kata Ammy.

Editor: EldeJoyosemito

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut