Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Gerhana Bulan, Munculkan Rasa Takut Akan Kekuasaan Allah, Bukannya Malah Selfie
Advertisement . Scroll to see content

Panduan Penyelenggaran Sholat Gerhana Bulan di Masjid Agung Baitussalam Purwokerto

Rabu, 26 Mei 2021 | 15:00 WIB
  • author Franky S
Panduan Penyelenggaran Sholat Gerhana Bulan di Masjid Agung Baitussalam Purwokerto
Masjid Agung Baitussalam memfasilitasi jemaahnya untuk melaksanakan sholat gerhana bulan, Rabu (26/5/2021). (Foto: Istimewa)

PURWOKERTO, iNews.id - Dengan adanya fenomena astronomi gerhana bulan total, Rabu (26/5/2021) mulai sekitar pukul 18.18 WIB, Masjid Agung Baitussalam Purwokerto akan menggelar sholat gerhana bulan.

Humas Masjid Agung Baitussalam, Purwokerto, H Alief Einstein mengatakan, gerhana bulan kali ini sangat spesial karena bulan tampak merah dan lebih besar dari biasanya.

Hal itu terjadi karena bulan berada pada jarak yang dekat dengan bumi, sehingga disebut Bulan Merah Super atau Super Blood Moon.

Ketua Takmir Masjid Agung Baitussalam Purwokerto, Dr HM Hizbul Muflihin mengatakan, salah satu amalan sunah apabila terjadi gerhana adalah dengan melaksanakan sholat gerhana.

Masjid Agung Baitussalam, memfasilitasi jemaah yang hendak melaksanakan sholat gerhana dengan protokol kesehatan yang ketat. 

Waktu pengerjaannya kata dia, dilaksanakan usai sholat Maghrib hingga Isya dengan rangkaian ibadah sebagai berikut:

Jam 17.35 : Sholat Maghrib berjamaah
Jam 18.20 : Sholat Gerhana
Jam 18.55 : Sholat Isya' berjamaah

"Selain itu juga dihadirkan khotib Ustaz  Amrulloh Sutjipto Ajie dan pelaksanaan sholat diimami Ustaz Masnun Alim Al Hafidz," katanya.

Editor: Franky S

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut