5 Menu Olahan Daging Kambing Saat Idul Adha, Lengkap Beserta Resep dan Cara Membuatnya

Tim iNews.id
5 Menu Olahan Daging Kambing Saat Idul Adha, Lengkap Beserta Resep dan Cara Membuatnya. (Foto: Instagram@regunancha/@rumah_mekka)

5. Sate kambing

Olahan daging kambing urutan terakhir adalah sate. Untuk membuatnya, Anda memerlukan bahan-bahan sederhana dan mengikuti langkah-langkah berikut ini: 

Bahan-bahan:

* 500 gram daging kambing, potong-potong kecil 

Bumbu marinasi:   

* 5 siung bawang putih, haluskan  

* 1/2 sdt garam  

* 1 sdt lada bubuk  

* 5 sdm kecap manis 

* 5 sdm minyak goreng  

* 2 lembar daun pepaya untuk membungkus

Pelengkap: 

* Kol 

* irisan bawang merah 

* irisan cabe rawit 

* tomat 

* kecap manis 

Cara membuat:

1. Pertama, semua bumbu marinasi. Aduk rata. Lalu masukkan daging kambing ke dalam bumbu. Rendam hingga bumbu meresap. 

2. Lalu bungkus daging kambing dengan daun pepaya supaya lebih cepat empuk. Diamkan sekitar 1 jam. 

3. Jika sudah, tusuk daging kambing yang sudah dipotong-potong dengan tusukan sate. 

4. Lalu siapkan panggangan dan panggang sate kambing hingga matang. 

5. Sajikan bersama pelengkap. 

Selamat mencoba!

 

Editor : Arbi Anugrah

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network