Jika ke Banjarnegara, Jangan Lupa Ayam Bakar Madu Madukara 

Elis Novit
Ayam bakar madu yang menjadi salah satu kuliner Banjarnegara. (Foto: Elis Novit)

BANJARNEGARA, iNewsPurwokerto.id – Banjarnegara memang identik dengan Dawet Ayu. Tetapi bukan berarti tidak ada makanan khas lainnya. Salah satunya adalah ayam bakar madu yang menjadi kuliner Banjarnegara

Kuliner Banjarnbegara yakni Ayam bakar yang diolah dengan madu hutan asli, serta dipadu 12 rempah khas. Rasanya manis gurih, bumbunya juga meresap hingga ke tulang. Teksturnya legit dan empuk.

Inilah salah satu kuliner Banjarnegara  dapat dijumpai ayam bakar madu di Kedai Makan Mbok Rom Madukara Banjarnegara.  

Sesuai namanya, ayam bakar diolah dengan madu hutan asli menciptakan rasa yang khas dan berbeda dengan ayam bakar pada umumnya. 

Kuliner Babnjarnegara tersebut diolah menggunakan 12 rempah sebagai bumbu dasar. Bumbu yang dihaluskan, selanjutnya dicampur dengan madu hutan. Ayam dilumuri sebelum proses pembakaran.  

Agar menghasilkan tekstur empuk dan bumbu meresap maksimal, pembakaran dilakukan dengan api sedang. Setelah matang, ayam disajikan dengan sambal gosrek.  

Editor : EldeJoyosemito

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network