Inovasi Kripik Daun Strawberry, Jadi Peluang Usaha Sajian Kuliner di Purbalingga

Arbi Anugrah
Inovasi Kripik Daun Strawberry, Jadi Peluang Usaha Sajian Kuliner di Purbalingga. Foto: Dok Humas Pemkab Purbalingga

Bahkan, keripik daun strawberry Secerca ini banyak digemari tua dan muda. Sebab, rasanya yang gurih dan nikmat dengan tekstur yang renyah menambah sensasi saat mencobanya.

“Produksinya sekitar 5 kilogram sampai 10 kilogram per minggu atau tergantung permintaan konsumen,” ujarnya.

Untuk pemasarannya sendiri, Asih mengaku jika dirinya biasa memasarkan produk keripik daun strawberry tersebut di lokasi wisata sekitar Desa Serang. Selain di lokasi wisata, dirinya juga memasarkan produknya tersebut melalui gerai Tuka-tuku Dinkopukm Purbalingga baik secara online maupun pameran UMKM.

"Harga jual yang ditawarkan Rp17.500 dipasarkan di lokasi wisata sekitar Desa Serang dan gerai Tuka-tuku Dinkopukm Purbalingga," jelasnya.

 

Editor : Arbi Anugrah

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network