CILACAP, iNewsPurwokerto.id-Hotel ASTON Inn dan favehotel Cilacap, dengan dukungan dari 6 chef berbakat dari hotel Archipelago International telah membuat sejarah pada Selasa (7/11/2023) sore.
Para chef tersebut berasal dari Harper Malioboro, Alana Malioboro, ASTON Solo, favehotel Manahan Solo, favehotel Malioboro dan Hotel NEO Malioboro, telah memecahkan Rekor Dunia dan Rekor MURI, yaitu menciptakan rangkaian Tempe Mendoan terpanjang yang pernah ada di Indonesia.
Setelah pemecahan rekor MURI, para pengunjung diundang untuk menikmati Makan Malam sepuasnya dalam Cilacap Food Festival vol. 2 yang akan memanjakan lidah dengan hidangan-hidangan menu nusantara yang otentik.
Acara ini merupakan hasil kolaborasi dan kerja keras dari tim manajemen Hotel ASTON Inn dan favehotel Cilacap untuk merayakan budaya kuliner Indonesia dengan cara yang unik dan berani.
General Manager Hotel ASTON Inn dan favehotel Cilacap Kasanova Hermawan selaku penanggung jawab acara ini, mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian luar biasa ini.
“Pemecahan Rekor Dunia dan Rekor MURI bukan hanya tentang mencetak sejarah, tapi juga tentang memperkenalkan kekayaan kuliner Indonesia kepada dunia. Tempe Mendoan adalah salah satu kuliner dari Cilacap, dan kami ingin memperingatinya dengan cara yang luar biasa,”katanya.
Kasanova mengharapkan bahwa prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi komunitas lokal dan juga menjunjung tinggi keberagaman budaya kuliner di Indonesia.
“Acara ini juga merupakan wujud apresiasi kami kepada semua orang yang selama ini telah mendukung kami. Ini adalah bukti bahwa ketika kita bersatu, kita bisa mencapai hal-hal luar biasa,”ujarnya.
Setelah pemecahan rekor MURI, ASTON Inn dan favehotel Cilacap mengajak para tamu untuk bersantap di acara Cilacap Food Festival vol.2 akan membawa Anda dalam perjalanan kuliner yang memikat, dengan hidangan-hidangan autentik dari berbagai daerah di Indonesia.
Menu-menu lezat seperti Ikan Asam Padeh, Sambal Gami, Bebek Sinjay, Ikan Bakar Jimbaran dan masih banyak lagi akan disajikan dalam suasana yang meriah dan penuh warna.
Di tempat yang sama, Executive Chef ASTON Inn & favehotel Cilacap, Chef Haris Zestya Wardana, menambahkan Cilacap Food Festival adalah cara untuk merayakan keberagaman budaya kuliner di Indonesia.
“Event ini juga sebagai ungkapan terima kasih kepada seluruh masyarakat Cilacap yang telah mendukung kami selama ini. Ini adalah momen untuk bersatu dan menikmati kelezatan hidangan-hidangan nusantara yang luar biasa,”jelasnya.
Tentu saja, acara ini tidak mungkin terlaksana tanpa dukungan penuh dari para peserta, tamu, dan masyarakat Cilacap yang turut serta dalam perayaan ini. Hotel ASTON Inn & favehotel Cilacap berterima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam mencapai kesuksesan luar biasa ini.
"Kami memilih Tempe Mendoan sebagai rekor MURI pada kesempatan kali ini. Tempe Mendoan adalah salah satu produk kuliner khas Cilacap. Adanya pemecahan rekor MURI ini dengan harapan kedepannya nanti kuliner khas yang ada bisa lebih dikenal tidak hanya lokal setempat namun juga nasional,” jata Denny Frederick, Corporate Executive Chef Archipelago International.
Hotel ASTON Inn dan favehotel Cilacap ke depannya akan berencana untuk terus mempromosikan keberagaman budaya Indonesia dan berkomitmen untuk mengadakan acara-acara yang menghibur dan mendidik bagi masyarakat. “Kami percaya bahwa ini hanya awal dari banyak pencapaian luar biasa yang akan datang,”tambahnya.
Editor : EldeJoyosemito
Artikel Terkait