Ida Apri Astuti Sumbang Medali Perak dari Cabor Angkat Besi

Elde Joyosemito
Atlet angkat besi Kabupaten Banyumas, Ida Apri Astuti, berhasil meraih medali perak pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVII Jawa Tengah 2026. (Foto: Istimewa)

SEMARANG, iNewsPurwokerto.id – Atlet angkat besi Kabupaten Banyumas, Ida Apri Astuti, berhasil meraih medali perak pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVII Jawa Tengah 2026. Ida naik podium setelah tampil di kelas 53 kg putri yang digelar di Gedung Graha Sari, Gayamsari, Semarang, Sabtu (24/10/2026).

Ida membukukan total angkatan terbaik 120 kg dari dua nomor yang dipertandingkan, yakni snatch serta clean and jerk. Hasil tersebut mengantarkannya finis di posisi kedua dalam persaingan dengan atlet-atlet dari daerah lain.

Pada nomor snatch, Ida sukses mengangkat beban 50 kg pada percobaan pertama, kemudian meningkatkan angkatannya menjadi 55 kg pada percobaan kedua. Namun, ia belum berhasil menyelesaikan angkatan seberat 59 kg pada kesempatan ketiga.

Ida kemudian menunjukkan penampilan lebih stabil pada nomor clean and jerk. Ketiga percobaannya berhasil diselesaikan dengan baik, masing-masing mengangkat beban 55 kg, 60 kg, dan 65 kg.

Ida mengaku bersyukur dapat membawa pulang medali sesuai target yang telah ditetapkan tim. Meski sempat diliputi ketegangan, ia berusaha menjaga fokus hingga menyelesaikan pertandingan.

Editor : EldeJoyosemito

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network