Pakistan Murka Tembak Jatuh Lima Jet India, Tangkap Beberapa Pilot

Anton Suhartono
Menteri Pertahanan Pakistan Khawaja Asif menyatakan militer negaranya berhasil menembak jatuh lima jet tempur India dalam serangan yang terjadi pada Rabu. (Foto: iNews.id/AP)

ISLAMABAD, iNewsPurwokerto.id Menteri Pertahanan Pakistan Khawaja Asif menyatakan militer negaranya berhasil menembak jatuh lima jet tempur India dalam serangan yang terjadi pada Rabu (7/5/2025) dini hari. 

Jet-jet tempur buatan Prancis itu digunakan India untuk menggempur sejumlah wilayah di Pakistan.

Dalam wawancara bersama Bloomberg TV, Asif mengungkapkan pasukannya juga berhasil menangkap beberapa pilot yang menerbangkan pesawat-pesawat tersebut.

Sebelumnya, sumber militer Pakistan sempat menyebut sedikitnya dua jet tempur Rafale milik Angkatan Udara India telah ditembak jatuh. Namun, laporan-laporan terbaru menunjukkan jumlah pesawat yang berhasil dilumpuhkan meningkat menjadi lima unit.

Jet-jet tempur India itu dilaporkan melanggar wilayah udara Pakistan, tepatnya di sekitar kawasan Bahawalpur. Sementara itu, portal berita Geo.tv melaporkan salah satu jet Rafale ditembak jatuh di wilayah sekitar 30 kilometer dari Awantipora.

Editor : EldeJoyosemito

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network